Les cuvées

CHAMPAGNE « BRUT »

Champagne parfait pour l ‘apéritif entre amis , brunch ou en accompagnement de plats d ‘été qui conviendra au plus grand nombre.

Cuvée qui existe également en Demi Sec , plus dosée en sucre pour sublimer vos desserts ou au cours d ‘ un repas sur des plats sucrées salés.
Dominance de Pinot Noir.
Assemblage de 20 à 30 % de vin de réserve.
La robe de ce champagne est jaune claire et brillante.
Son premier nez s ‘ouvre sur des notes de citron vert , de clémentine et s’enrichit grâce à des arômes de fruits jaunes frais comme l’abricot.
De subtiles notes de fruits secs lui conférent de la puissance et de la complexité.
L’attaque en bouche se veut vive et fraiche.

CHAMPAGNE  » ROSE « 

Cette cuvée fera le bonheur de vos apéritifs estivaux.
Elle peut être dégustée également avec des desserts fruités, à base de fruits rouges.
Les dames sont généralement séduites !
Champagne d ‘assemblage de vin rouge.
Il se pare d ‘une robe corail intense qui nous dévoile de nombreuses fines bulles ainsi qu’une belle effervescence.
Son nez est remarquable de gourmandises avec des arômes de petits fruits rouges comme la fraise ou encore la mure.
Sensation plaisante et agréable.
La présence des notes de petits fruits rouges croquants en font un champagne gourmand et désaltérant.

CHAMPAGNE « ANTIQUE »

Vous pourrez apprécier ce champagne durant un apéritif dinatoire entre amis.
Il peut être servi au cours d ‘ un repas sur des viandes rouges ou sur des fromages.
Champagne à dominance de Pinot assemblé avec des Chardonnays élevés en fut de chêne.
Cuvée atypique tout en rondeur et volume sera aimé par les connaisseurs de la vinification sous-bois.
Il possède une robe jaune claire brillante avec des reflets dorés.
La richesse de ce nez est offerte par des notes de fruits jaunes(pêche) de fruits exotiques (ananas) et d ‘ agrumes.
Des arômes de noisette et d ‘amande viennent sublimer ces arômes majoritaires.
A la mise en bouche, on perçoit une belle fraicheur avec de la tension qui se prolonge tout au long de la dégustation. *
La finale est tonique et pleine de pep’s.

CHAMPAGNE « SAVEUR ET TENTATION »

Ce champagne viendra sublimer tous vos plats à base de foie gras.
Il peut être également associé avec certains desserts.
N’hésitez pas à le découvrir !!!
Saveur et Tentation sera au rendez-vous et ne vous laissera pas indifférent après sa dégustation.
Dosage >à 65g/ l de sucre.
Cette cuvée possède une robe de couleur jaune pâle avec de nombreuses bulles.
Au nez, on découvre des notes miellées, de fruits jaunes confits légèrement compotés.
De légères notes d ‘agrumes apportent de la fraicheur et de la gourmandise.
La sucrositè présente sur ce champagne accompagne des tanins fondus et une bouche soyeuse avec du gras.

CHAMPAGNE « CUVÉE SPÉCIALE »

Champagne 100% Chardonnay.
Ce champagne minéral sur les agrumes et les fruits blancs se dégustera parfaitement à l’apéritif, sur des poissons, des fruits de mer ou bien encore la cuisine asiatique.
Ce vin possède une robe jaune paille et brillante.
L’effervescence se veut soutenue avec de nombreuses bulles.
Il est expressif et axé sur le fruit.
On peut reconnaitre des arômes de citrons et de fruits exotiques comme l ‘ananas. Des légères notes de fruits confits apportent de l ‘ amplitude.
Après une attaque rafraichissante on découvre un vin ample en bouche, porté sur l ‘ananas confit et la poire.
Très gourmand, grâce aux touches miellées et de biscuits.
Ce vin est complet et riche.

CHAMPAGNE « VIEILLES VIGNES »

Champagne à dominance de Chardonnay.
Ce champagne de caractère viendra accompagner tous les repas gastronomiques, entrées et viandes blanches.
Brillant, jaune clair, avec de nombreuses bulles fines et une mousse légère tel se dévoile cet assemblage.
Il possède un nez élégant et raffiné qui allie les saveurs de mandarines, de pêches blanches et des touches subtiles de cacao.
L ‘attaque en bouche se veut fraiche et fruitée avec des notes d ‘agrumes avant de laisser apparaitre les fruits secs et les tanins.
La finale est longue et structurée rappelant le zeste d ‘agrumes.

CHAMPAGNE « MILLÉSIME »

Champagne assemblé avec les raisins de l’année. (Pinot Noir / Chardonnay)
Cette cuvée d ‘exception a pour but de mettre en avant la qualité des raisins d ‘un millésime et le savoir-faire de la maison.
La robe de ce champagne est or pale.
Une fois servi il nous offre une mousse crémeuse et onctueuse.
Ce champagne possède un nez riche ample et ouvert.
Il est dominé par un accord entre les notes beurrées, pâtissières et les notes de fruits confits et d ‘abricots secs.
En bouche, on retrouve un champagne légèrement vineux avec une belle matière et un gras en bouche.
Bien équilibré, ce millésime nous fait découvrir des saveurs de biscuits secs légèrement toastes aux amandes vanillées pour donner un champagne croquant.
A déguster entre connaisseurs.
Sublimera le moment présent.

CHAMPAGNE « DEMI SEC »

Cuvée élaborée pour s ‘associer avec la plupart des desserts.Il peut être servi au cours d ‘ un repas sur des plats sucrés salés.
Champagne d ‘ assemblage Pinot Noir et Chardonnay.
Dosage >35g/L de sucre.
Sous une robe jaune cristal ce champagne laisse apparaitre une mousse crémeuse et engendreuse.
Avec un nez tendre et onctueux ce champagne exprime pleinement les arômes de pêches et d ‘abricots.
On retrouve facilement en bouche les notes de pêches légèrement sirupeuses.La rondeur et la gourmandise dominent la dégustation avec une finale portée sur les agrumes.